25A3F3020V Nervennahrung-Stressresistenz mit Essen stärken - Vortrag
Beginn | Fr., 05.12.2025, 18:00 - 20:15 Uhr |
Kursgebühr | 13,00 € |
Dauer | 1 Veranstaltung |
Kursleitung |
Noémi Haugk
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Bemerkungen | Anmeldefrist eine Woche vor Beginn der Veranstaltung. |
Was essen Sie zur Stärkung der eigenen Stressresistenz? Welche Nährstoffe und Lebensmittelgruppen sind unentbehrlich für die Bildung von Stress- und Entspannungsbotenstoffen und Toplieferanten für Gehirnleistung und Nervenstärke? Wie kann man emotionalem Essen und Heißhunger entkommen?
Nach der weltweiten Ipsos Global Advisor-Studie zum »World Mental Health Day« von 2022 fühlen sich über 50% der Menschen gestresst, sei es im Beruf oder im Privatleben. Unsere biologische Stressreaktion ist ein evolutionäres und sinnvolles Erbe. Doch eine Daueraktivierung unseres Sympathischen Nervensystems kann zu schweren gesundheitlichen Problemen führen. Eine ausgewogene Ernährung kann maßgeblich zur Stärkung der eigenen Stressresistenz und zur inneren Balance beitragen. Im Vortrag lernen Sie die unentbehrlichen Nährstoffe kennen, die für die Bildung von Stress- und Entspannungsbotenstoffen in unserem Körper notwendig sind. Auch erfahren Sie, welche Nahrungsmittelgruppen die Toplieferanten für Gehirnleistung, Nervenstärke und einen erholsamen Schlaf sind. Darüber hinaus werden Störfaktoren in Lebensmitteln thematisiert, die unsere Fähigkeit, Stress abzupuffern, senken können, weil sie den Darm schädigen oder den Blutzucker erhöhen. Emotionales Essen und Heißhunger verleiten zu häufigem Verzehr von industriell hergestellten, nährstoffarmen und zuckerreichen „Nahrungsmitteln“. Eine Anti-Stress-Ernährung ist als Basis unerlässlich, erst dann können Entspannungstechniken ihre volle Wirkung entfalten.
Kursort
D113, Seminarraum
Rühmkorffstraße 12
31582 Nienburg