02.01.2019

Fahrradabenteuer Kanadische Rocky Mountains

Frank Haake und Detlef Daps haben eine 2000-Kilometer-Rundtour durch die kanadischen Rocky Mountains mit dem Fahrrad unternommen. Am Donnerstag, 10. Januar 2019, berichten Sie ab 19:00 Uhr in der Volkshochschule (VHS) Nienburg in einem kurzweiligen Vortrag von ihrer spannenden Reise.

02.01.2019

Club der Querdenker - Vergesellschaftung der Erziehung?

Die Erziehung wird immer stärker in die Hände von zumeist öffentlichen Einrichtungen gelegt. Dr. Manfred Bönsch, emeritierter Professor für Erziehungswissenschaften an der Leibniz Universität Hannover, greift diese Entwicklung am Mittwoch, 9. Januar 2019, ab 19:30 Uhr im Rahmen der politischen Diskussionsrunde "Club der Querdenker" an der Nienburger Volkshochschule (VHS) auf. Interessierte sind herzlich willkommen.

Weihnachtsgruß der VHS Nienburg

Das gesamte Team der VHS wünscht Ihnen schöne Feiertage und alles Gute für 2019!

18.12.2018

Neue Aquafit und Wassergymnastikkurse der VHS Nienburg im wesavi im neuen Jahr

Fit und gesund ins Neue Jahr 2019 mit Wassergymnastik und Aquafittraining

05.12.2018

Querdenker diskutieren über künstliche Intelligenz

Club der Querdenker

Wie gewohnt am zweiten Mittwoch im Monat, diesmal also dem 12. Dezember, treffen sich alle am Thema Interessierten um 19.30 Uhr im VHS-Haus in der Rühmkorffstraße. Diesmal wird über das Thema "Künstliche Intelligenz" (KI) diskutiert.

26.11.2018

Zeit zum Innehalten - Wege zur Postwachstumsökonomie

Prof. Dr. Niko Paech am 3. Dezember 2018 an der Nienburger VHS

Wachsende Umweltzerstörung, Klimawandel und das Bewusstsein, dass der Umgang mit der Natur nicht so einfach weitergehen kann, beschäftigt viele Menschen und birgt Stoff für politische Debatten. Die Nienburger Volkshochschule (VHS) konnte mit Professor Dr. Niko Paech einen der führenden wachstumskritischen Wissenschaftler für einen Vortrag in der Stadt gewinnen. Paech wird am Montag, 3. Dezember 2018, um 18:30 Uhr im Forum der VHS in der Rühmkorffstr. 12 ein Referat mit dem Titel „Zeit zum Innehalten - Wege zur Postwachstumsökonomie“ halten. Im Anschuss gibt es Gelegenheit zur Diskussion.

Lions fördern Geflüchtete

EDV-Kurs in Liebenau startet

Der Lions-Club Nienburg/Weser-Cor Leonis fördert einen EDV-Kurs für Geflüchtete in Liebenau. Das gibt die Nienburger Volkshochschule (VHS) in einer Pressemitteilung bekannt.

23.10.2018

Experten diskutieren Niedersächsisches Polizeigesetz

Hochkarätige Veranstaltung der VHS

Der Entwurf des neuen Niedersächsischen Polizeigesetzes hat hefige Diskussionen in Politik und Öffentlichkeit ausgelöst. Der Nienburger Volkshochschule (VHS) ist es gelungen, namhafte Politiker und Diskutanten zur Podiumsdiskussion am Donnerstag, dem 1. November, um 18.30 Uhr ins VHS-Haus einzuladen.

16.10.2018

Nienburger Heilquelle meets Biogas - eine Kooperation mit Zukunftspotential

Bereits 2013 wurde bei Bohrarbeiten für das Wesavi eine Heilwasserquelle in Nienburg entdeckt. Inzwischen gibt es eine Kooperation mit einer Biogasanlage im Steimbke, mit deren Abwärme die Mineralsalze aus dem Heilwasser herausgesiedet werden und damit noch vielseitiger verwendbar sind. Die Volkshochschule Nienburg (VHS) bietet in Kooperation mit der Klimaschutzagentur Mittelweser am Mittwoch, dem 24. Oktober 2018, um 19 Uhr einen Vortrag mit Exkursion zu diesem Thema an. Treffpunkt ist der 1. Nienburger Schwimmclub am Mühlentorsweg 2a in Nienburg.

Pilates, ZUMBA® und Rückenschule an der VHS Nienburg

Die VHS Nienburg bietet wieder interessante Bewegungsangebote im Oktober an.

Autogenes Training und Progressive Muskelentspannung

Bei vielen Kursen ist bei einer regelmäßigen Teilnahme eine finanzielle Unterstützung durch Krankenkassen möglich.

26.09.2018

Selbstverteidigungskurse für Frauen und Eltern- Kind Kurse

Selbstverteidigung

Keine Angst mehr haben nachts auf einsamer Straße, im dunklen Parkhaus, oder am Arbeitsplatz wegen sexueller Belästigung, das wünschen sich Frauen. Nicht wehrlose Opfer männlicher Gewalt, sondern wehrhaft sein! Simple Tipps und Kniffe der Selbstverteidigung, mit denen Frau lernt sich zu verteidigen, zeigen zwei erfahrene Kampfsportler, Hartmut Grulke und Thomas Schmidt.