VHS Titel 2021 © Landkreis Nienburg/Weser

26.11.2018

Zeit zum Innehalten - Wege zur Postwachstumsökonomie

Prof. Dr. Niko Paech am 3. Dezember 2018 an der Nienburger VHS

Wachsende Umweltzerstörung, Klimawandel und das Bewusstsein, dass der Umgang mit der Natur nicht so einfach weitergehen kann, beschäftigt viele Menschen und birgt Stoff für politische Debatten. Die Nienburger Volkshochschule (VHS) konnte mit Professor Dr. Niko Paech einen der führenden wachstumskritischen Wissenschaftler für einen Vortrag in der Stadt gewinnen. Paech wird am Montag, 3. Dezember 2018, um 18:30 Uhr im Forum der VHS in der Rühmkorffstr. 12 ein Referat mit dem Titel „Zeit zum Innehalten - Wege zur Postwachstumsökonomie“ halten. Im Anschuss gibt es Gelegenheit zur Diskussion.

Lions fördern Geflüchtete

EDV-Kurs in Liebenau startet

Der Lions-Club Nienburg/Weser-Cor Leonis fördert einen EDV-Kurs für Geflüchtete in Liebenau. Das gibt die Nienburger Volkshochschule (VHS) in einer Pressemitteilung bekannt.

23.10.2018

Experten diskutieren Niedersächsisches Polizeigesetz

Hochkarätige Veranstaltung der VHS

Der Entwurf des neuen Niedersächsischen Polizeigesetzes hat hefige Diskussionen in Politik und Öffentlichkeit ausgelöst. Der Nienburger Volkshochschule (VHS) ist es gelungen, namhafte Politiker und Diskutanten zur Podiumsdiskussion am Donnerstag, dem 1. November, um 18.30 Uhr ins VHS-Haus einzuladen.

16.10.2018

Nienburger Heilquelle meets Biogas - eine Kooperation mit Zukunftspotential

Bereits 2013 wurde bei Bohrarbeiten für das Wesavi eine Heilwasserquelle in Nienburg entdeckt. Inzwischen gibt es eine Kooperation mit einer Biogasanlage im Steimbke, mit deren Abwärme die Mineralsalze aus dem Heilwasser herausgesiedet werden und damit noch vielseitiger verwendbar sind. Die Volkshochschule Nienburg (VHS) bietet in Kooperation mit der Klimaschutzagentur Mittelweser am Mittwoch, dem 24. Oktober 2018, um 19 Uhr einen Vortrag mit Exkursion zu diesem Thema an. Treffpunkt ist der 1. Nienburger Schwimmclub am Mühlentorsweg 2a in Nienburg.

13.10.2016

Bildung & Kultur

Vermummte Personen stören VHS-Veranstaltung „Club der Querdenker“

Am gestrigen Mittwochabend kam es zur Störung einer Veranstaltung der Volkshochschule Nienburg (VHS). Unter dem Titel „Club der Querdenker – Welche Ziele hat die AfD im Kreistag“ hatte die Volkshochschule Vertreter der AfD-Kreistagsfraktion zu einer Diskussionsrunde eingeladen.

13.04.2015

Bildung & Kultur

Was in den Herzen und Köpfen passiert

Geschichten mit der Kamera für die Filmklappe 2015

Bei der Filmklappe 2015 können junge Filmer zeigen, was sie bewegt, egal ob als Komödie, Drama, Science-Fiction, Reportage oder Trickfilm.

Sie stecken mitten im „jungen“ Leben, hören viel Musik und fahren coole longboards. Das könnten die Schauspieler in einem Kurzfilm für die Weser-Hunte Filmklappe sein. Oder aber die Hauptfigur ist ein Knetmännchen, das spannende, curiose oder lustige Dinge erlebt. Wer neugierig ist auf Filmen, Teamwork, Unterhaltung, Action und viel Spaß ist beim Wettbewerb der Medienzentren Nienburg/Weser und Diepholz richtig aufgehoben. Einsendungen sind ab sofort bis zum 15. September 2015 möglich.