VHS-Programm Frühjahr 2020 - Titelbild © Landkreis Nienburg/Weser

09.07.2020

Qualifizierung zur DUO- ehrenamtlichen Seniorenbegleitung

Die Schulung ist kostenfrei!

Senioren im Liegestuhl

Im Herbst 2020 startet eine neue Qualifizierung für ehrenamlich Tätige an der VHS Nienburg mit den erforderlichen Hygiene Maßnahmen und Abstandsregelungen. Interessierte können sich bereits jetzt beim Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen anmelden.

02.07.2020

Corona-Tagebuch der Volkshochschule V

Corona-Tagebuch V

Im „Corona- Tagebuch“ der Volkshochschule Nienburg stellen wir unsere Mitarbeitenden vor. Die Leser*innen bekommen einen Einblick, wie die tagtägliche Arbeit von Programmbereichsleitungen und der Sachbearbeitung in der derzeitigen Situation aussieht, und wie sich die Aufgaben im Fachbereich 27 verändert haben.
Jede Woche ist ein*e andere*r Mitarbeiter*in an der Reihe, wird ausgiebig befragt und mit Einwilligung auch fotografiert. Vielleicht kennen Sie den einen oder anderen persönlich oder haben schon miteinander telefoniert … Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!
Heute wird interviewt: Elke Schröder

25.06.2020

„Beeindruckende Vielfältigkeit“

art@home Juey

Seit vielen Wochen gelten die Kontaktbeschränkungen, um das Coronavirus einzudämmen. Aus diesem Grund hatte die Volkshochschule (VHS) Nienburg spontan einen ganz besonderen Kunstwettbewerb unter dem Titel „art@home - teile deine kunst“ initiiert, mit finanzieller Unterstützung des Landschaftsverbandes Weser-Hunte und der Sparkasse Nienburg.

16.06.2020

Corona Tagebuch der Volkshochschule Teil IV

Corona Tagebuch IV

02.06.2020

Corona-Tagebuch der Volkshochschule Nienburg III

Corona-Tagebuch III

Im „Corona- Tagebuch“ der Volkshochschule Nienburg stellen wir unsere Mitarbeitenden vor. Die Leser*innen bekommen einen Einblick, wie die tagtägliche Arbeit von Programmbereichsleitungen und der Sachbearbeitung in der derzeitigen Situation aussieht und wie sich die Aufgaben im Fachbereich 27 verändert haben.

25.05.2020

VHS nimmt Kursbetrieb ab 25. Mai 2020 wieder auf

Das Gebäude der VHS ist für den allgemeinen Besuchsverkehr geöffnet unter Beachtung der infektionsschützenden Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona Virus.
Der Kursbetrieb in den Arbeitsstellen ist bis zu den Sommerferien noch stark eingeschränkt.

24.05.2020

Ausleihe im Kreismedienzentrum wieder möglich

logo kmz

Seit Montag, 25. Mai, können im Kreismedienzentrum wieder Medien und Technik ausgeliehen werden.

14.05.2020

Corona- Tagebuch der Volkshochschule Nienburg II

L.S.

08.05.2020

Kreismedienzentrum

Ausleihe nach telefonischer Vereinbarung

logo kmz

Ab Montag, 11. Mai, bis zunächst Mittwoch, 20. Mai, bietet das Kreismedienzentrum wieder die Möglichkeit der Ausleihe von Medien und Technik an. Die Rückgabe bereits ausgeliehener Filme oder Geräte ist ebenfalls möglich.

Es wird um eine telefonische Terminvereinbarung unter (0 50 21) 967-643 oder 967-640 gebeten.

30.04.2020

Corona- Tagebuch der Volkshochschule Nienburg I

KT 2

Die Corona- Pandemie ist auch für die Mitarbeitenden der Fachbereiche des Landkreises Nienburg eine ungewöhnliche Situation: Das Arbeiten, wie wir es vorher kannten, durchlebt einen Wandel, die Gebäude sind für den Besuchsverkehr geschlossen und vielerorts haben sich die Aufgaben entsprechend verändert.

12.03.2020

Filmwettbewerb „Voll abgedreht!“ abgesagt

Voll abgedeht 2020

Das Kreismedienzentrum Nienburg und das Medienzentrum Syke haben die Durchführung des Filmwettbewerbes „Voll abgedreht!“ abgesagt.

05.03.2020

Erneut erfolgreicher Trickfilm-Workshop

Trickfilm 2020

Am Sonnabend, 22.02.2020, veranstalteten das Kreismedienzentrum (KMZ) und die Volkshochschule Nienburg („Junge VHS“) erneut einen sehr erfolgreichen Trickfilm-Workshop.

Physiotherapie beim Hund

Physiotherapie lässt sich auch bei Hunden nutzen. Wichtig ist dabei, diese fachgerecht anzuwenden. Die Volkshochschule Nienburg (VHS) bietet am Samstag, 14. März, von 10:15 bis 12:45 Uhr und am Samstag, 21. März, von 10:15 bis 12:30 Uhr einen entsprechenden Kurs für Hundehalterinnen und Hundehalter an.

02.03.2020

VHS startet Zertifikatslehrgang "Erlebnispädagogische Fachkraft/Outdoor-Trainer*in"

Erlebnispädagogische Arbeit ist sowohl für Lehrerinnen und Lehrer als auch für Beschäftigte in sozialen Berufen von großer Bedeutung. Die Volkshochschule (VHS) Nienburg bietet im Rahmen eines Lehrgangs Intensivkurse an, um das Zertifikat "Erlebnispädagogische Fachkraft/Outdoor-Trainer*in" zu erhalten. Die Kurse sind als Bildungsurlaub anerkannt, wenn die Teilnehmenden einen beruflichen Bezug geltend machen können.

Italienischer Film "Il Postino" an der VHS

An der Volkshochschule (VHS) Nienburg wird am Freitag, den 6. März, ab 20:15 Uhr im Rahmen des Fremdsprachenprogramms der Film "Il Postino" ("Der Postmann") in der italienischen Originalfassung mit deutschen Untertiteln gezeigt. Bereits ab 19 Uhr können italienische Häppchen genossen werden.