Pilates, ZUMBA® und Rückenschule an der VHS Nienburg

Die VHS Nienburg bietet wieder interessante Bewegungsangebote im Oktober an.

Autogenes Training und Progressive Muskelentspannung

Bei vielen Kursen ist bei einer regelmäßigen Teilnahme eine finanzielle Unterstützung durch Krankenkassen möglich.

DUO Seniorenbegleitung

kostenfreie Qualifizierungen für Ehrenamtliche an der VHS Nienburg

Ab Montag, den 15.10.2018 ( der Kurs wird vom 24.09.2018, in der Zeit von 18:00 - 21:00 Uhr auf den 15.10.2018), findet an 10 Abenden und Samstag, den 13.4.2019, von 9-17 Uhr eine Qualifizierung zur „DUO – Ehrenamtliche Seniorenbegleitung“ mit insgesamt 50 Unterrichtsstunden und 20 Std Hospitation in sozialen Einrichtungen der Altenpflege statt. Die Qualifizierungen der VHS Nienburg. werden in Kooperation mit dem Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen durchgeführt, der im Anschluss an die Qualifizierung für die Vermittlung der Ehrenamtlichen an ältere Menschen zuständig ist.

26.09.2018

Selbstverteidigungskurse für Frauen und Eltern- Kind Kurse

Selbstverteidigung

Keine Angst mehr haben nachts auf einsamer Straße, im dunklen Parkhaus, oder am Arbeitsplatz wegen sexueller Belästigung, das wünschen sich Frauen. Nicht wehrlose Opfer männlicher Gewalt, sondern wehrhaft sein! Simple Tipps und Kniffe der Selbstverteidigung, mit denen Frau lernt sich zu verteidigen, zeigen zwei erfahrene Kampfsportler, Hartmut Grulke und Thomas Schmidt.

12.09.2018

Ferienprojekt „ Kreativtage im Herbst“ für Kinder und Jugendliche an der VHS Nienburg

Vom 8.10.-12.10.2018, 9.00-15.30 Uhr, startet an der Volkshochschule Nienburg ein Ferienworkshop für Kinder und Jugendliche „ Kreativtage im Herbst“. Die Teilnahme ist kostenfrei.

10.09.2018

Querdenker diskutieren Grundeinkommen

kostenlose Veranstaltung zu aktuellem Thema

Wie gewohnt am zweiten Mittwoch im Monat, diesmal dem 12. September, bietet die Nienburger Volkshochschule ab 19.30 Uhr im VHS-Haus wieder einen Diskussionsabend an. In der kostenlosen Veranstaltung soll diesmal über die verschiedenen Modelle eines Grundeinkommens diskutiert werden. VHS-Programmbereichsleiter Darijusch Wirth hat sich mit dem Thema befasst und wird einen Einstieg in die Thematik bieten.

13.07.2018

Querdenker: Ist das Kunst oder kann das weg?

Mittwoch, 8. August - 19.30 Uhr im VHS-Haus

Bei der nächsten Veranstaltung des „Club der Querdenker“ der Volkshochschule steht die kritische Auseinandersetzung mit „Kunst“ im Mittelpunkt. Am Mittwoch, dem 8. August, wie gewohnt um 19.30 Uhr im VHS-Haus in der Rühmkorffstraße wird Dr. Lothar Knatz anhand konkreter Beispiele ins Thema einführen.

26.06.2018

Querdenker: Zukunft des Handwerks im Landkreis

Club der Querdenker

Beim nächsten Treffen des „Club der Querdenker“ der Nienburger Volkshochschule geht es um die Situation des Handwerks. Die kostenlose Veranstaltung zu der alle am Thema Interessierten ins VHS-Haus eingeladen sind, findet am Donnerstag, dem 12. Juli, um 19.30 Uhr statt. Die Terminänderung gegenüber dem VHS-Programm ist durch das Fußballspiel am Vortag bedingt.

04.06.2018

Nachhaltigkeit ist heute am 4. Juni unser Vortragsthema

Prof. Henning Austmann in der VHS - gebührenfreier Vortrag

Einer der bekannten Nachhaltigkeitsforscher, Henning Austmann, ist heute im VHS-Haus zu Gast.
Er spricht über globale Entwicklungen, die der Einzelne wenig beeinflussen kann, aber auch über unseren persönlichen "ökologischen Fußabdruck" und wie wir ganz konkret vor Ort uns für eine nachhaltige Entwicklung einsetzen können.

04.06.2018

Querdenker beschäftigen sich mit dem Thema "Armut"

Wie ist die Situation in unserem Landkreis?

Mittwoch, 13. Juni, um 19.30 Uhr im VHS-Haus.
Der Club der Querdenker ist ein Forum für politisch interessierte Menschen, die sich über aktuelle politische und gesellschaftliche Themen austauschen möchten.
Bei diesem Treffen nehmen wir die Armut im Landkreis in den Blick, Fachkundige Gesprächspartner geben uns zunächst einen Überblick.