23.09.2017

Englisch I (A1)

Englisch von Anfang an

Sprachkurs 2017

Englischer Grundwortschatz für die wichtigsten Alltagssituationen.
Wenn Sie schon immer Englisch lernen wollten, aber bisher nicht dazu gekommen sind - jetzt haben Sie die Gelegenheit!

20.09.2017

Berufliche Impulse durch Coaching

Workshop

Wer als ( angehende) Führungskraft in einem moderierten Coaching Prozess, Lösungsansätze für berufliche Herausforderungen wie Führungsverhalten, Kommunikations- und Konfliktlösungsverhalten und Selbstmanagement finden möchte, kann das im „Coaching Zirkel“ an der Volkshochschule Nienburg mit Start am Montag den 9.Oktober unter der Leitung der Personalmanagerin und ausgebildeten Supervisorin/ Coach, Sarah Baumann, erleben.

Exkursion zum Wolfcenter in Dörverden

Wolf 2© Landkreis Nienburg/Weser

In der Wildnis sind Wölfe sehr scheu und lassen sich normalerweise nicht blicken. Trotzdem haben sie bei vielen Menschen kein gutes Image. Das Wolfcenter in Dörverden möchte das ändern.

05.09.2017

Spurensuche - Lebensgeschichten von KZ-Opfern

Lesung der Autorin und Gespräche

Auf Spurensuche durch Europa.
Engerhafe, ein Flecken in Ostfriesland, 1944: Das Konzentrationslager der Nationalsozialisten liegt mitten im Dorf, ein abgelegenes Außenlager des KZs Neuengamme. 1944 werden hier 188 Gefangene ermordet. 65 Jahre später begibt sich die Autorin auf die Suche nach den Nachfahren der Toten.

04.09.2017

Nächste "Querdenker"-Veranstaltung

Ist die Nato noch zeitgemäß?

Der Club der Querdenker der Nienburger Volkshochschule (VHS) beschäftigt sich beim nächsten Treffen am Mittwoch, dem 13. September, um 19.30 Uhr dem Thema „Ist die Nato heute noch zeitgemäß, oder sollte sie verändert werden?“. Eine Einführung ins Thema hat Walter Hufenreuter vorbereitet. Das Treffen findet wie immer im VHS-Haus in der Rühmkorffstraße 12 statt. Die Teilnahme ist gebührenfrei und alle Interessierten sind willkommen. Der Club der Querdenker ist ein Forum für politisch interessierte Menschen, die sich über aktuelle politische und gesellschaftliche Themen austauschen möchten.

31.08.2017

"Barfußarzt" eröffnete das VHS-Semester

Voller Saal bei spannendem Vortrag

Frank Jester, im Landkreis ansässiger Autor, Arzt, Zahnarzt und Heilpraktiker hat am vergangenen Mittwoch mit seinen Tipps zu einer gesunden Lebensführung das Interesse von rund 100 Teilnehmenden geweckt.

30.08.2017

Bootsführerschein an der VHS

Seile

Für Freunde des Wassersportes gibt es an der VHS Nienburg wieder die Möglichkeit des Erwerbs vom „Sportbootführerschein See“ ( SBF) . Ab Dienstag den 12.September 2017 werden an insgesamt 12 Terminen alle theoretischen Kenntnisse für die Prüfung vor dem DSV/DMJV vermittelt.

23.08.2017

"Barfuß-Arzt" Frank Jester bei der VHS

Vortrag am 30. August, 19 Uhr in der VHS

Frank Jester füllt mit seinen überzeugenden Vorträgen die Säle.
Freuen Sie sich auf einen informativen und unterhaltsamen Abend. Frank Jester ist im September 2015 vom Hamburger Rathaus bis zum Bodensee (über 800km) barfuß gelaufen. Sein Motto lautet "Ge(h)sundheit. Mit mehr Bewegung zu mehr Gesundheit".

11.08.2017

In eigener Sache: Adresse Arbeitsstelle Liebenau

Falsche Adresse im Programmheft

Die Leiterin der VHS-Arbeitsstelle Liebenau, Peggy Hoffmann, ist entgegen der in neuen Programm ausgedruckten Adresse weiterhin unter den bisherigen Kontaktdaten erreichbar.

VHS Arbeitsstelle Liebenau
Peggy Hoffmann
Heinrich-Gade-Straße 8
31618 Liebenau
mobil: 0151 / 14094659
Mail: vhs-liebenau@gmx.de

Wir bitten um Beachtung.

10.08.2017

Pilzkundliche Wanderungen

Pilze im Wald

Die Volkshochschule Nienburg bietet ab Dienstag den 29.08.2017 den seit vielen Jahren beliebten Kurs „Pilzkundliche Wanderungen“ an.

13.10.2016

Bildung & Kultur

Vermummte Personen stören VHS-Veranstaltung „Club der Querdenker“

Am gestrigen Mittwochabend kam es zur Störung einer Veranstaltung der Volkshochschule Nienburg (VHS). Unter dem Titel „Club der Querdenker – Welche Ziele hat die AfD im Kreistag“ hatte die Volkshochschule Vertreter der AfD-Kreistagsfraktion zu einer Diskussionsrunde eingeladen.

13.04.2015

Bildung & Kultur

Was in den Herzen und Köpfen passiert

Geschichten mit der Kamera für die Filmklappe 2015

Bei der Filmklappe 2015 können junge Filmer zeigen, was sie bewegt, egal ob als Komödie, Drama, Science-Fiction, Reportage oder Trickfilm.

Sie stecken mitten im „jungen“ Leben, hören viel Musik und fahren coole longboards. Das könnten die Schauspieler in einem Kurzfilm für die Weser-Hunte Filmklappe sein. Oder aber die Hauptfigur ist ein Knetmännchen, das spannende, curiose oder lustige Dinge erlebt. Wer neugierig ist auf Filmen, Teamwork, Unterhaltung, Action und viel Spaß ist beim Wettbewerb der Medienzentren Nienburg/Weser und Diepholz richtig aufgehoben. Einsendungen sind ab sofort bis zum 15. September 2015 möglich.